Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLINI, F.; MITTELMANN, A. BRS Resteveiro: leguminosa de inverno para solos hidromórficos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuária Sul; Pelotas: Embrapa Negócios Tecnológicos, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLINI, F.; MITTELMANN, A. BRS resteveiro leguminosa de inverno para solos hidromórficos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado / Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite / Bagé: Embrapa Pecuária Sul / Pelotas: Embrapa Negócios Tecnológicos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, L. F.; BORTOLINI, F. Sistemas apícolas com leguminosas. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2016. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 72 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 420). p. 31-38

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; BENDER, S. E. Conhecendo a cultivar de azevém BRS ponteio. Boletim Técnico Regional do Leite, v. 1, n. 14, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; BENDER, S. E. Conhecendo a cultivar de azevém BRS Ponteio. Boletim Técnico Regional do Leite, v. 1, n. 14, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da. Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. 1

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S. da; BORTOLINI, F. Forrageiras de verão. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLINI, F.; DALL’AGNOL, M.; BISSANI, C. A. Características morfofisiológicas associadas à tolerância à seca em sete genótipos da coleção nuclear de trevo branco. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 9, p. 1632-1638, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLINI, F.; PAGNUSSATT, A. L.; LOPES, L. V. avaliação de caracteres agronômicos em uma população de macroptilium lathyroides. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, T. C.; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; DUARTE, J. G. Correlações entre características morfo-agronomicas de tres populações de trevo-vesiculoso. Congresso de Iniciação Cientifica, 21., 2012, Pelotas. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; BITENCOURT, D.; BENDER, S. E. Capim-Elefante: BRS Kurumi. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013 1 folder

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAGNUSSATT, A. L.; COSTA, C. J.; BORTOLINI, F. Tratamentos para superação da dormência em sementes de trevovesiculoso. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?. Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAGNUSSATT, A. L.; COSTA, C. J.; BORTOLINI, F. Tratamentos para superação da dormência em sementes de trevovesiculoso. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAGNUSSATT, A. L.; COSTA, C. J.; BORTOLINI, F. Tratamento para superação da dormência em sementes de trevo-vesiculoso. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar? anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S. da; THEISEN, G.; BORTOLINI, F. Planejamento de uso das áreas em integração lavourapecuária. In: ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA NO SUL DO BRASIL, 3., 2011, [Pato Branco]. [Anais.]. Synergismus scyentifica UTFPR, v. 6, n. 2, [s.p.], 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; PEDROSO, C. E. DA S.; BORTOLINI, F. Nova Cultivar: azevém BRS Integração é destinada a produtores que adotam sistemas de integração lavoura-pecuária. Revista AG, Porto Alegre, ano 21, n. 212, p. 16-18, nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. V.; ROSA, T. C. da; SILVEIRA, T. S.; MACHADO, M. A. S.; BORTOLINI, F. Análise descritiva em populações de Vicia angustifolia. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 26.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 19.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos; DADL'AGNOL, M.; BORTOLINI, F.; HUBER, K. G. C. Análise da diversidade genética de cornichão com o uso de marcadores microssatélites1. Revista Brasileira de Zootecnia., v.40, n.6, p.1188-1194, 2011 p. 1188-1194

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S. da; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; GOMES, J. F. Manejo de pastagens em integração lavoura-pecuária visando rebanho leiteiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. L. S. da; GOMES, J. F. Avaliação agronômica de genótipos de sorgo para corte e pastejo em solos hidromórficos no Rio Grande do Sul. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito. Breeding forages for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal production: proceedings... [Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2011]. p. 93-96.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.
Páginas:  1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho.
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19242 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional